2012-01-21 もやし雑煮 日記 本日は友人に、まんがと一緒にお餅も頂きました。 「食べきれなかった」とのことで、すでに開封されています…。 こりゃ、早く食べないとなぁ~ヽ(´ー`)ノ ってことで、雑煮でも作ろうかなぁ~?と思い冷蔵庫を開けるも、入っているのはもやしonly! 仕方ないので、それで雑煮の汁を作ります。 う~ん、微妙な香り…ε=(~Д~;) 汁が出来上がる前に餅を3個焼き…もやし雑煮汁にドボン。 あれ?意外においしいよ、コレ(゚▽゚) 豚肉が入っていないから、ちょっと旨味が足りないけれど、これはこれで精進料理っぽくてイケる! なんだかやっと、我が家にも正月が来たような気がします(*´Д`*)