Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

久しぶりの意識高い系パスタ

頂き物をガンガン消費していかないとなぁ~ってことで、本日は意識高い系パスタで朝食と洒落込んでみようかと思います。

なわけでパスタソースの方は、頂き物であるハウスの海老の香り 濃厚トマトクリームを主軸に据えますが、こちらは電子レンジで温め可能なので、先にパスタの方から茹でることに…。

こちらも頂き物である昭和産業のスパゲッティを開封

1食分が1束となっているのが超便利ですね、コレ。

さて、パスタを茹でる際には塩を加えるのが定石ではありますが、現在の減塩生活中な我が家には塩の1粒も無い状態…。

まぁ、ソースの味で誤魔化せるでしょうってことで、ただのお湯で7分間、茹でていきます。

茹で終わったので、次はパスタソースの準備。
「プロ クオリティ」と見ると、プロ仕様な肉のハナマサを思い出しますなぁ~。

せっかくなので、オサレなパスタプレートにパスタを乗せ、ソースをブッカケ!

早速一口食べてみましたが、なにこの濃厚なソース…しかも、飲み込んだ後に粘膜へ染み込む旨味が強力すぎ…。
ローソンストアで取り扱っているVALUE LINEやHachiのような100円ソースとは比べ物にならない、ふくよかな味わいに驚愕で御座います。

そんな贅沢な味わいに舌鼓を打ちつつ、気が付いたら完食。
とにかく、この味に慣れたらダメだな…連続で食べずに、日数を開けて消費していかないと舌のレベルが上がってしまう…。

そんな恐怖を感じる程の味わいなパスタソース、エネルギーも214kcalと当然ながら高めの数値をマーク。
とはいえ、この味の濃さを食塩相当量が2.5gぽっちで表現できているっていうのも、どうなってんねんと疑問だらけではあります。

っていうか、真に恐ろしいのはパスタ100gの方でして、362kcalという暴力的なエネルギー量…そこにソースが加わることで500kcalという朝食…ヤバイ!