Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

天ぷらそば どん兵衛

ついに今年も最後の夜…。

f:id:gonta_house:20211231180158j:plain

そうなるとやはり夕食には年越しそばを食べたくなるわけですが、今年の大みそかはひねりを入れず、純粋に天ぷらそばのどん兵衛で年を越してみたいと思います。

f:id:gonta_house:20211231180204j:plain

麺は、良い感じに茶色味がかかった乾燥そば。

f:id:gonta_house:20211231180210j:plain

添付の小袋は、粉末スープと後入れ七味がセットになった1袋のみ。

f:id:gonta_house:20211231180215j:plain

そばなので3分で完成!
この「くたった」感が、乾燥そばの好きなところです。

f:id:gonta_house:20211231180220j:plain

そこへ、あとのせサクサクの天ぷらを乗せていきます。

f:id:gonta_house:20211231180227j:plain

香りに油感が加わって骨太に!

ただねぇ~、どん兵衛って味が全体的に地味なのが、やはり難点でなりません。
そして、どん兵衛はうどんが取り柄なので、そばだとイマイチ感が拭えないという現実。
やっぱ、そばよりうどんだよねぇ~。
っていうか、どん兵衛ってこんなだったっけ?って印象…20年ぐらい前に食べた味と違うって感じです。
とりあえず、あとのせ天ぷらで口の中を味で満たしつつ、なんとかそばを食べ切った次第であります。

ってなわけで今年も一年、無事に過ごせることが出来、本当にありがとうございました!
来年もまた、よろしくお願いいたします。

よいお年を!