Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

和風おろしドレッシング with メンチカツ

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!

ってなわけで、早速お腹が空いてきたので何を食べようかと悩むわけですが、基本的に正月だからといって御節は食べない我が家。

f:id:gonta_house:20220101062902j:plain

とはいえ、正月の朝ぐらいは和風感を出そうと、和風おろしドレッシングを冷蔵庫の奥から取り出して参りました!

f:id:gonta_house:20220101062908j:plain

そんな今回は、ローソンストアの冷凍食品からおいしいメンチカツを生贄に、和風おろしドレッシングで朝食兼昼食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20220101062917j:plain

このメンチカツは5個入りと、結構コスパの良い商品。

f:id:gonta_house:20220101062922j:plain

電子レンジで2分間チンして解凍した後、和風おろしドレッシングをたっぷりとぶっかけます。

f:id:gonta_house:20220101062926j:plain

ドレッシングをたっぷりと吸い込んだメンチカツ、和風おろしのサッパリ感からか油っぽさを感じさせず、また電子レンジでアチアチになっている内部も同時に冷ましてくれているようで、非常に食べやすいのが良いですな!
正月早々の油物でも、これならいくらでも食べられるってなもんで、あっという間に完食した次第であります。

うむ!今年もこんな平和な一年になるといいな♪