Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

信州味噌使用みそラーメン

4月が終わる前に、何とか賞味期限が4月である袋麺に着手することが出来た!

ただ、カップ麺の方はいまだ3月分が終わっていないことに絶望しつつも、本日は頂き物であるサッポロ一番の信州味噌使用みそラーメンで朝食にしてみたいと思います。

そんな今回は「芳醇仕上げ」ということで、どんな香りが楽しめるのかと期待大。

最近、繊維質が足りていないこともあり、あわせるクズ野菜にはローソンストアのキャベツ野菜炒めをチョイス。

麺の方は、毎度おなじみの基本仕様。

添付の小袋は、粉末スープと七味スパイスの基本構成。

粉末自体は、いつものみそラーメンより、若干の白みを帯びている感じ?

で、肝心の味ですが、味そのものはスタンダードな雰囲気ではありますが、一番の違いは香り。
この香りのマジックのおかげで、普段のとは雲泥の差の風味となっており、香り一つでこんなにも味わいに深みが増すんだなぁ~と驚き。

たいへんおいしく頂けたわけですが、それもそのはず、エネルギーが453kcalと高値をマークしているから…。
食塩相当量も5.9gと、袋麺とは思えない数値には思わず、これで不味かったら噴飯ものだなと思った次第です。