ロースかつが食いたい!
という気分でいっぱいになるも、冷凍庫には我が家の貴重な保存食である冷凍の松のや監修ロースとんかつは食い切ってしまった状態…。
食べ切った際に買い増し注文はしたものの、それはわずか数日前のことなのですぐには届かないわけで、我慢ならない現在!
そうとなったら出前館ですよねぇ~ってことで本日は、かつ丼屋のぶおで早速ロースかつ丼と明日用にと鶏のササミかつ丼をチョイスです。
ってなわけで今回は、ロースかつ丼を頂いてみたいと思います。
溶き卵…本当に好き♪
衣に染み込んだ卵とダシの旨味、そしてトッピングされたネギの香ばしさ!
そして、この厚くもなく薄くもない、絶妙なロースかつもたまらない…。
かつ丼ってば本当に、最高の料理でありますな!