映画を見終わった後は、食事を買ってから上野を離れることに…。
というわけで、今回も先週に引き続いてのロメスパ バルボアへ突撃です。
前回気になった「青じそトマト」とプレミアムな「焼きカルボナーラ」が目的なのであります。
ちなみに、焼きカルボナーラに温泉たまごを追加せよとバルボアちゃんに勧められるも、初めて食べる場合はまずは素の状態でというのがマイルール。
なので、今回はスルーと相成りました。
持ち帰りの際、若干斜めになりながらも何とか無事帰宅。
お腹も空いているので、早速お目当ての焼きカルボナーラを頂いてみたいと思います。
おや?添付のメッセージカードが前回と違いますな…何パターンあるんだろう?
揃えてみたいとか思ってみたり…。
というわけで開封…これは「焼き」なので、カルボナーラ特有のコッテリとしたクリーム感は皆無です。
粉チーズをぶっかけてからのイタダキマス!
カルボナーラのくせに軽い口当たり。
焼いてあるため香ばしく、スルスルとノドの奥に入っていく感じです。
カルボナーラの条件としてのチーズ、黒コショウ、塩漬けの豚肉は確認できましたが、クリームソースが無いためカルボナーラっぽさはゼロ。
とはいえ、これはこれでおいしいので、アリといえばアリ…。
重たい印象もなく、あっさりと完食してしまった次第です。
うん…やっぱバルボアは、ナポリタンが一番かな?