Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

山わさび塩ラーメン

とうとう3連休も最終日。

f:id:gonta_house:20200113110117j:plain

明日からの出勤に怯えつつ、今日も今日とてカップ麺で朝食です。

f:id:gonta_house:20200113110122j:plain

そんな今回は、山わさび塩ラーメンをチョイス。
これは、北海道産の山わさびを使用しているツーンと香るラーメンとのこと。

f:id:gonta_house:20200113110128j:plain

カップの中は、普通の塩ラーメン風のかやくと普通の麺。

f:id:gonta_house:20200113110133j:plain

カップヌードル型なのに、スープは別袋として粉末スープがインしております。

f:id:gonta_house:20200113110140j:plain

で、出来上がったので早速頂いてみましたが、ギャー!破壊力やべぇ!
山わさびは、いわゆるローストビーフを食べる時に使用するホースラディッシュなのですが、ローストビーフを食べる時でさえツンツンくる刺激なのに、それが温かいラーメンスープとなると刺激がすごいのなんの…。
目がしみる!鼻が痛い!舌が痺れる!
とにかく粘膜の至る所を蹂躙してきます。
これ、味的には普通の塩ラーメンなのに、粘膜がツラくて食べるのがたいへん…。
涙と鼻水を流しながら、何とか完食した次第です。

こんなん、ハッキリ言って拷問ですわ…。
パッケージの「刺激up!」は伊達じゃない!