Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

スパークリングひやしあめ

友人曰く、「マズイ飲み物には、炭酸を入れればいいじゃない」と助言をしてくれたので…。
 
イメージ 1

クリーニング屋へ出かけたついでに、コンビニで炭酸水をゲットです!
 
イメージ 2

そんなわけで今回は、サントリー南アルプス SPARKLINGで、ひやしあめを割って飲んでみたいと思います。
 
イメージ 3

うぉ!ひやしあめと炭酸水を7:3で割ってみたら超美味い!
これがもう、濃厚なジンジャーエールみたいで飲みやすいのなんの♪
もはや、最初からこの状態で売った方がいいんじゃない?と思えるレベルです。
カルピスにも「カルピス原液」と「カルピスソーダ」のバリエーションがあるんですし、ひやしあめにも「ひやしあめ原液」と「ひやしあめソーダ」があってもいいんじゃないかなと…。
そんなことを考えつつ、一気に飲み干してしまった次第です。