2018-08-04 スパークリングひやしあめ 日記 友人曰く、「マズイ飲み物には、炭酸を入れればいいじゃない」と助言をしてくれたので…。 クリーニング屋へ出かけたついでに、コンビニで炭酸水をゲットです! そんなわけで今回は、サントリーの南アルプス SPARKLINGで、ひやしあめを割って飲んでみたいと思います。 うぉ!ひやしあめと炭酸水を7:3で割ってみたら超美味い! これがもう、濃厚なジンジャーエールみたいで飲みやすいのなんの♪ もはや、最初からこの状態で売った方がいいんじゃない?と思えるレベルです。 カルピスにも「カルピス原液」と「カルピスソーダ」のバリエーションがあるんですし、ひやしあめにも「ひやしあめ原液」と「ひやしあめソーダ」があってもいいんじゃないかなと…。 そんなことを考えつつ、一気に飲み干してしまった次第です。