Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

塩だしつゆ うどん

昨日に引き続いての塩だしつゆ♪
 
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今朝は、冷やしうどんにして食べてみたいと思います。
 
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これは生麺なので、軽く湯通ししてから…。
 
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氷水で締めるだけの簡単なお仕事。
 
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うん、うまい!
そうめんで食べるのもおいしいのですが、塩だしつゆはうどんで食べてもおいしい。
塩とだしだけで作られたつゆは、うどん独自の甘みをストレートに感じさせてくれるのが良いんですよねぇ~。
つゆをたっぷりと絡めてから食べると、ほんと病みつきになります。

やっぱ、塩だしつゆはいいわぁ~♪