友人に「おいしいよ!」と言われたので、早速挑戦!Ψ(`∇´)Ψ
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804214544.jpg)
まずは、ブルガリアヨーグルト450gを用意。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804214548.jpg)
それと、ムギチョコ70gを用意しますヽ(´ー`)ノ
220gのヨーグルトに、70gのムギチョコを混ぜ合わせるとおいしいらしいので、マネしてやってみたわけですが…。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804214559.jpg)
あ、味がしない(´・ω・`)
ヨーグルトにチョコの甘さを全て持って行かれてしまい、舌は『無味』と判定しております。
これは、甘さを加えないとダメそうですね。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804214609.jpg)
というわけで、ヨーグルトに付属している砂糖を投下し、甘さを調整してみることに…。
おぉっ!これは効果覿面!
おどろくほど化けましたよ(*´Д`*)
ヨーグルトの酸味とムギチョコの香ばしさが合わさって、甘酸っぱい最高のお菓子になりました!
これなら、いくらでも食べられる(´∀`)b
しかし友人は、「砂糖は入れない方が良い」って言っていたんだけどなぁ~。
まぁ、この辺は、人それぞれの好みなんでしょうね。
(食後)
あれ?震えが止まらない…((((゚Д゚;))))
さすがにこの寒さの中、ヨーグルト220gは致死量だったか!?
これは、お風呂上がりに食べるべきだったな…(´Д`;)ヾ