今日の夕食は、パスタぁ~Ψ(`∇´)Ψ
友人にもらったのをすっかり忘れていた乾麺達を、そろそろ消化していかないとならないものでして…。
友人にもらったのをすっかり忘れていた乾麺達を、そろそろ消化していかないとならないものでして…。
う~ん、この分量を一人で食べ切るには、いったい何日かかることやら…(´Д`;)ヾ
ちなみに、パスタソースも一緒にもらっていたりします。
今回はその中から、ナポリタンをチョイス。
早速、湯煎して丼に開けて見たわけですが…ナポリタンなのになんかシャバシャバ。
ソースが冷めないうちに、パスタの方も茹であげてしまいます。
塩茹でしたあと、湯切りして…。
ソースの入った丼に、ばしゃーん!(゚▽゚)
で、ぐっちょぐっちょ混ぜ合わせてナポリタン風にしてみようと思ったわけですが、なにこれ…ぜんぜんナポリタンっぽくならないじゃーん!(;゚ロ゚)
それに味の方も、なんか人工甘味料っぽい変な甘さがありますし…。
でもまぁ、ナポリタンと思わなければ、これはこれでおいしいかも?
後味が、ちょっと微妙ですけどねぇ~(´Д`;)ヾ
それにしてもナポリタンって、もっとドライなパスタですよね?
なんでこんなに汁気満点なんだろうか?(´・ω・`)
なんでこんなに汁気満点なんだろうか?(´・ω・`)
これは、105円レトルトパスタソースの宿命なのかな…。