Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ニラレバ炒め

連休最終日ぐらい、何か血肉になるような物を食べないとね!
ってことで、今夜のおかずはニラレバ炒めにすることにします。
 
イメージ 1

材料は朝、銀行へいった帰りに買っておいたんですよね。
準備は万端です(´∀`)b
 
イメージ 2

今回は豚レバーではなく、鶏レバーをチョイス。
 
イメージ 3

作業に入る前にレバーを牛乳へ漬け込み、血抜きをしておきます。
牛乳で粘膜を張ることによって、臭み取りにもなるんですよね。
で、この間に、他の材料の下ごしらえをしちゃいます。
 
イメージ 4

前回オイスターソースを使い切ってしまったので、新しいのを買ってみました。
今回はいつもの富士のオイスターソースではなく、CookDoオイスターソースを試してみることに…。
CookDoのレトルトパックはお気に入りなので、きっとこれもおいしいんだろうな?と期待しての購入です。
 
イメージ 5

野菜クズを塩胡椒で炒め、しんなりしてきたらニラとにんにくの芽を追加し、最後にオイスターソースで味付けをしたら完成Ψ(`∇´)Ψ
これを、熱々のうちに頂きます…。
でもね、なんか今回のはおいしくないのよ。
やはりオイスターソースを変えたのが、失敗だったのかも?
「レトルトパックがおいしいんだから、オイスターソースもおいしいんだ!」という短絡的思考が、今回の敗因のようです。
このオイスターソースは騙し騙し使って、次回からはいつものに戻すことにしよう…。
う~ん、がっかりだ(´・ω・`)