チューブタイプのねりわさびをようやく使い切ったので、本日からはS&Bの粉わさびを導入。
わさびってあまり使う機会が無いので、この粉わさび自体も結構前に買った物だったりします。
チューブのねりわさびも、賞味期限を2年も飛び越えていましたしね。
わさびってあまり使う機会が無いので、この粉わさび自体も結構前に買った物だったりします。
チューブのねりわさびも、賞味期限を2年も飛び越えていましたしね。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803201424.jpg)
そんなわけで、緑色の缶を早速開封。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803201431.jpg)
え!?なにこの白い粉末?
若干黄色がかっていますが、これが本当にわさびっぽくなるの?
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803201436.jpg)
水を加えて練ってみたら、ちゃんとソレっぽい色になりました!
練れば練るほど色が変わるんですな(゚▽゚)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803201439.jpg)
そして、醤油をたらしたシーチキンの缶詰に投入♪
うっひょー!チューブタイプでは味わえない、この辛味!
ガチで涙が出てきます…(;´д⊂)
うまい、うますぎる(*´Д`*)
これはもう、チューブタイプには戻れませんな…。
作るのが面倒で、保存があまり利かないというのもあるけれど、この味は譲れないものがあるしね(´∀`)b