以前から、冷凍とんかつにかけるモノとして、次は何にしようか悩み中でした。
候補としては、千とせ醤油か三ツ矢ソースのどちらかだったのですが…。
ついに先日、愛用していたヘルメスとんかつソースを飲み切ってしまったので、決断に迫られてしまった状況であります。
ちなみにほぼ同じタイミングで、きな粉カレー時に使用している串かつソースも1本飲み切ったところだったり…。
それはさておき、今夜以降の冷凍とんかつはどうしようかな?と悩んだところ、頂き物である肉吸い千とせ醤油の方をチョイス。
賞味期限という消極的な理由からではありますが…。
本来、この醤油は玉子かけごはん用みたいですが、我が家では冷凍とんかつにブッカケて頂きます。
気持ち的には、おろし醤油にして食べたいところではありますが、ビンボな我が家に大根なんて買ってくる余裕は無いため、醤油一本勝負での攻め姿勢!
とはいえ、醤油自体に旨味も加わっているおかげか、これだけでも充分に味が付き、美味しく食べ進めることが出来ました。
まぁ、醤油をかけることによって、塩分は気になるところではありますけどね…。
ただ、冷凍とんかつを食べるのは外出した日の夜限定としているので、たまの贅沢ということでヨシ!としておく次第。