Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

塩カルビ味 焼そば

来週に控えた人間ドックのための書類とグッズが届いたので、いよいよ今年の受診日が近づいてきたんだなぁ~ということを実感。

取り急ぎ問診票を記入しつつ、本日は頂き物である塩カルビ味の焼そばで朝食にしてみたいと思います。

麺は、湯戻し2分の細麺仕様。

添付の小袋は、調味油と粉末ソースの2袋構成。

フンドーキンの青柚子こしょうは、写真をみるに青臭い色味をしているのに、なぜか粉末ソースはクリーム色。

溶かし込んでいくと、完全に粉末は麺と同化してしまう感じに…。
で、肝心の味の方ですが、う~ん…地味目な塩 焼そばと言った具合?
塩カルビ感も青柚子こしょう感もなく、ただただ普通の塩 焼そばな味わい。
不味くは無いけれど、なんだか肩透かしなカップ焼そばでありました。

そのくせエネルギーは499kcalで、食塩相当量は3.3gと、数値だけはいっちょまえなんですがね…。

それにしても、ここ最近つづくインスタントな生活による摂取塩分増加で、体内水分量が滅茶苦茶になったことでの体脂肪率の上昇がちょっと気になっているんですよね。
まぁ、空気が乾燥してくる季節の一時的なものでしょう…とは思いつつも、やはりカップ麺系は太るんだなぁ~というのを感じた次第。