事務所出社の際は、職場でビタミンサプリを飲みづらいので、その日はビタミン少なめな一日となってしまいます。
ただでさえ今の私は減量中で摂取栄養素も減少しているため、これはマズイかも?と思い、出社日の夕食には栄養満点なブロッコリーを追加で食べることで対策することに…。
そんなわけで今回から、お試しでローソンストアの冷凍ブロッコリーに挑戦。
ネットで調べてみると、ブロッコリーは生でも冷凍でも栄養にさほど違いは出ないとあったので、保存の効く冷凍食品にしてみたい次第です。
たくさん食べても意味が無いと思い、まずは1食8切れぐらいで続けてみることにしました。
ちなみに、塩は血圧、マヨはカロリーにダイレクトアタックなので、何も付けずに頂きます。
ブロッコリーの素の味は好きなので、むしろどんとこいってなもんですよ!
うんうん、ブロッコリーの緑臭い味…野菜を食べている感があってイイネ。