無性に焼いた肉を食べたくなったわけですが、人出の多いスーパーに行くのは中国ウイルスが怖いので、やはりこういう時には出前館!
台風接近で外は大雨ですから、良いタイミングですよねぇ~♪
そんな今回は、三代目ぶた広さんの十勝帯広豚丼をチョイス。
メニューの網焼き帯広ぶた丼は、味噌だれと明日用にと塩旨だれの2食を注文。
部位の方は「肩ロース」と「豚バラ」の2種があったのですが、肩ロースにしてみました。
というわけで早速、味噌だれの豚丼を頂いてみましょうかねぇ~。
ベースは、ただ普通に焼かれた豚肉がご飯の上に乗せられた丼。
そこへ、味噌だれと温玉をぶっ込んでいきます。
肉並盛150gでも、結構良い感じの風格に…。
肉に崩した温玉をたっぷりと絡め口に放り込めば、肉の香ばしさと玉子のまろやかさが口中の粘膜を刺激していきます。
歯応えもバッチリですし、「食べた」という肉の弾力も素晴らしく、食欲をそそりまくりです。
やっぱねぇ~焼いた豚肉ってイイヨネ!