Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

牛角 塩キャベツのたれ&茹でクズ野菜

先週からの牛角 塩キャベツのたれリベンジ!

f:id:gonta_house:20210724184412j:plain

ってことで、本日はローソンストアのキャベツ野菜炒めを、茹ででチャレンジしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20210724184418j:plain

「野菜炒め、焼そばにも!」とはありますが、そこを敢えて「茹で野菜」なのですよ!

f:id:gonta_house:20210724184425j:plain

というわけで、クズ野菜を素の沸騰したお湯で茹で…。

f:id:gonta_house:20210724184430j:plain

牛角 塩キャベツのたれをぶっかけたら完成!

で、味の方ですが、うん…まぁ、おいしいよ?
ただ、茹でたせいでシャキシャキ感が無くなったせいか、たれの味わいもマイルドになってしまっている風に感じます。
このたれの旨味は、生野菜のザクザクした歯触りが大事だったんでしょうかねぇ~?

f:id:gonta_house:20210724184436j:plain

そんな感じで、マイルドな塩たれ味の茹で野菜を完食。
これはこれでおいしいのではありますが、何かが物足りない…そう思える一品でした。