本日買い増した松屋の牛めしのオマケで付いてきた厚切り牛たん。
早速こいつで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
冷凍食品なため、袋から取り出すと少々不気味感…。
実は午前中、ガスコンロ周りを綺麗に掃除したため、焼いて油を撒き散らしたくない気分でもあったりするので、今回は電子レンジとオーブントースターを駆使して調理!
うん…不気味感が増した感…。
とはいえ、炊き立てご飯の上に乗せ、さらにスパイスを振りかければ割と悪くないですな。
味の方は、牛たん特有の淡泊な味わいで、スパイスの味しかしない状態。
厚切りという触れ込みのくせに、そんな厚くないので、楽に噛み切れて食べやすいのは良いのか悪いのか…。
まぁ、所詮はオマケレベルと言った感じの牛たんでありました。