本格的に暑くなる前にラーメンを満喫しておこうと、本日は生ラーメンで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
そんな今回は、ローソンストアの生麺から醤油ラーメンと冷蔵庫の野菜室に入れっぱなしにしてあったクズ野菜をチョイス。
早速、麺を茹で開始であります。
ちなみに茹でに使用する水ですが、防災セットに入っていた「五年保存水」を利用することに…。
あわせて、スープに使う水も計量カップで準備。
何だかラベルに書かれてはいますが、未来よりも現在がクライシス!
早速食べてみましたが、五年保存水で茹で、五年保存水でスープを作ったからといって、当然ながら特に味に変わった様子は無し。
いつもどおりの、おいしい醤油ラーメンが出来上がりました。
それにしても、うむむ…汗が止まらん…。
五月に入って花粉の季節も終わりが近づき、いよいよ初夏ということで、じっとりとした暑さを感じて参りました!