目的は、ペヤングソースでロースかつを食べたいからッッッ!
というわけで、定番のロースかつをカットしてもらってきました。
揚げたてでは無かったので電子レンジで温めていたら、衣が少々爆発。
あとで電子レンジの庫内を清掃しないと…。
そんなことを考えつつ、ペヤングソースを大量にぶっかけ!
ペヤングソースは甘辛いので、とんかつにもバッチリ合う味わいです。
さらにこのソースには麺をほぐすためのオイルも含まれているため、ロースかつにギトギト感が増し、油大好き人間にはたまらない風味に♪
衣しっとり系が好みであれば、普段使いのソースよりもおいしく食べられるソースとなっております。
そして最後はキャベツに旭ポンズをかけて、さっぱりと〆!
香りと旨味が加わるだけで、格別のおいしさになるのが素敵です。