雨で上空の花粉が舞い降りてきて、目と鼻が大参事…。
三連休初日から、あまりの洗礼を受けさせられて心が折れそうになったので、これはもう虎の子のペヤングソースやきそばソースを解禁するしかないってことで、冷蔵庫からレリーズ!
これはペヤングソースやきそばの液体ソースがボトルに詰まった夢のアイテム。
もちろんこれを使って作るのはソースやきそば!ってことで、定番のマルちゃんの生麺をチョイス。
生麺と一緒に粉末ソースが添付されていますが、今回はソースの素は使用しない方針。
ペヤングソース100%全力全開で行ってみたいと思います。
早速、茹でぇ~の。
湯切りしぃ~の。
あとはラーメン丼に茹でた麺をぶちまけ、ペヤングソースをぶっかけて和えたら完成!
本来なら軽く炒めて香ばしくし、クズ野菜を加えるのが焼そばなのですが、そんなことしたらペヤング感が楽しめなくなってしまうので、ただただソースをかけるだけ。
で、食べてみた感想はというと、麺がちゃんとしているペヤングソースやきそば…そしてこれがメッチャうまい!
そりゃあソースがペヤングなんだからペヤングの味がして当然なのですが、麺が生麺なだけで次元の違うおいしさになっております。
これはヤバイわぁ~。
とはいえ、ジャンク感が若干薄れてしまっているので、違う意味で物足りなさがあったりします。
やっぱペヤングは、安っぽい味じゃないと満足できないのかな?
さてさて次は、ここにクズ野菜を加えてみたり、揚げ物にぶっかけて食べてみたりしたいものですねぇ~。