今日も朝からペヤングソース生やきそば!
ちなみに今回は、ローソンストアのクズ野菜から「キャベツ野菜炒め」を加えて頂いてみます。
ペヤングなジャンク感を出すため、キャベツは炒めるのではなく敢えて塩茹でに…。
そして、塩で味が変わってしまわないよう、塩はわずかのみ投入。
いい感じに茹であがったら湯切りしつつ、麺を茹で…。
ラーメン丼にぶっこんで合体!
かなりの大ボリュームになってしまいましたが、そんなクズ野菜の分量にも負けないよう、大量にペヤングソースを惜しげもなく投入。
だけど、完全なソース色にすると薄味なペヤングっぽくなくなってしまうので、ベストの2歩手前あたりで止めるのが絶妙なポイント。
ダルダルな麺、クッタリした野菜、このソース焼そばとは思えない歯応えの無いユルユル感あふれる歯触りが、インスタントっぽくてヨシ!
ちゃんとした麺、ちゃんとした野菜を使ってのペヤングらしいインスタントな味わい…これはこれで、たまりませんな♪