Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

プロ仕様えびピラフ

長期連休って最後の方になると、休みが終わりになる寂しさを埋めるためにと贅沢をしたくなります。

f:id:gonta_house:20200104175151j:plain

そんなわけで今日の夕食は、友人からの差し入れで頂いたプロ仕様のえびピラフを食してみたいと思います。
これは初使用なため、どれぐらいの分量を解凍すれば適量なのかわからないため、とりあえず皿一杯に取り出してレンジでチン!

f:id:gonta_house:20200104175158j:plain

さすがはプロ仕様、冷凍物なのに普通においしそうな様相になりました。
味の方はというと、普通にエビぴらふ。
濃くもなく薄すぎでもなく、オーソドックスな味付けなのは本当に万人向けなプロ仕様って感じ。

今回は1/4ぐらいを目安に解凍してみたのですが、結構あっさりといってしまって物足りないので、追加で同じ分量をペロっとおかわりしてみました。

f:id:gonta_house:20200104175203j:plain

食べ終わった後に気が付いたのですが、これ1kgあるから、その半分を使ったってことは500gも食べていたんだね…。