Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

生姜のきいたスープ 冷し醤油ラーメン

今日は朝から雲行きの怪しい中、お出かけ予定…。

f:id:gonta_house:20190831075450j:plain

日差しは強くないものの微妙に蒸し暑い状態なので、昨日に買っておいたファミマの生姜のきいたスープ 冷し醤油ラーメンでサッパリとした朝食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20190831075456j:plain

具材はラーメンっぽいのですが、「冷やし」要素があるためキュウリもinしております。

f:id:gonta_house:20190831075503j:plain

とりあえず麺に添付のスープを浸してかき混ぜた後…。

f:id:gonta_house:20190831075510j:plain

具材を乗せてから頂きます。
味の方は、醤油ラーメンを冷蔵庫で冷やしたような感じ。
夏場、袋麺のラーメンを作った後、6時間ぐらい冷蔵庫で冷やしてから食べるのが好きな私にとっては、このラーメンは結構好きな味だったりします。
まぁ、インスタントの袋麺を6時間も冷やすと麺はグズグズになってしまうのですが、そんなフニャチン麺の感触も意外と悪くなかったりもするんですよねぇ~。
麺がのびるのを嫌う人もいるのですが、のびた麺もそれはそれでおいしいと思うんだけどな…。

そんな話は置いておいて、これは冷えていても麺はのびていないため、新鮮な感じで食べられる冷やしラーメンでありました。
生姜の風味も効いていて、後味もスッキリしていますしね。