Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

たまには肉めし岡むら屋

今日は天気が良いので、友人と一緒に秋葉原へお出かけ。
 
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で、いつもの巡回ルートを周った後、ちょいと遅めの昼食をしよう!ってことで、肉が食べたいということもあり「肉めし 岡むら屋」へ突入。
 
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普段なら、見た目は濃そうだけど味は淡泊な普通の肉めしを注文するところですが、今回は「季節限定」のキーワードに釣られて「しゃぶ肉めし」をチョイス。
 
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メニューの見た目とはだいぶ違いますが、濃い目のたれによる豚肉の旨みと高原レタスのサッパリ感が非常に相性が良く、ご飯も進みまくる味わいになっております。
でもねぇ、これが普通においしくて拍子抜けでもあったり…。
岡むら屋の肉めしは、味が薄くていまいちなところがポイントなのに、これじゃあちゃんとした食事になっちゃうじゃーん!

でもまぁ、分量的に物足りない所はしっかりと岡むら屋しているので、これはこれで満足かなと…。
うちらの場合は昼食で飯屋をハシゴするのが定番なので、1つの店舗での食事は軽めじゃないとですしねぇ~。