昨日の夕食、今日の昼食と、二連続で贅沢を
かましまくってしまったので、本日の夕食は質素にいくことに…。
というわけで、温そうめんを作ってみました。
つゆ?というかタレとして、オリバー
どろソースをぶっかけであります!
あれれ?量が足らない…もしかして、使い切っちゃった!?
多少、白い所は見えますが、そこはオリバー
どろソースの味の濃さでカバー。
それが意外と気にならなく、おいしく頂くことができました。
普段、
ブルドックソースで温そうめんをやると、スパイス感が邪魔をして微妙な味になってしまうのですが、オリバー
どろソースを使用すると辛みが良い感じにソース自体のスパイスをカバーして、味に深みが出て食べやすくなるんですねぇ~。
結構、いいですなコレ!
でも、オリバー
どろソースは本日で打ち止め。
というわけでこれは、最初で最後の
どろソースそうめんとなってしまいました。