日々の我が家の昼食はカリー屋カレーのレトルトへ、大匙1杯のきな粉に串かつソースを加えて溶かし込んで食べるのが定番。
でもって最近、愛用している串かつソースが無くなりそうなので、今度は別の商品にでもしてみようかと通販サイトで物色していたら、パロマ 串カツソースというのを見かけたので注文してみました。
私的には「パロマ」というとガス給湯器のイメージですが、飲食系で調べてみますと、どうやらこれは大阪 地ソース 粉もん処「和泉食品」のソースということが判明。
通販というのは東京に住んでいても、こういう遠方の知らない味を手軽に入手できるのが良いですよね!
愛用しているダイコクの串かつソースは、まだ若干は残っていますが…せっかくなので本日はパロマを開封で御座います。
温めたカリー屋カレーを、ライスとかき混ぜてドライカレー状態にし、そこへ大匙1杯のきな粉とソースを投入して、さらにかき混ぜ~る。
全体に、きな粉とソースが馴染んで行き渡ったら頂きます♪
ソースの味はといいますと、野菜の旨みがガッツリと感じられ、また辛さ控え目なので私でも食べやすいといった、甘いウスターソースのような味付け。
たこ焼きやお好み焼きにもかけて食べてみたいと思うような、粉もん好きな人向けの串かつソースといった印象でした。
これは愛用していた串かつソースからの味変ともなり、しばらくはこれで楽しめそうであります。