Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

サッポロ一番 プレミアリッチ みそラーメン

11月に入り、そろそろ年末調整の書類へ手を付け始めないといけない時期に…。

生命保険会社からハガキが届いたので、面倒だけどやらないとなぁ~と重い腰を上げつつ、本日は頂き物であるサッポロ一番のプレミアリッチなみそラーメンで朝食にしてみたいと思います。

これは、鹿児島県産の黒豚だし仕上げとのことですが、基本的にインスタント袋麺のみそ味って違いがわかりづらいので、はてさて今回はどうなることやら…。

というわけで早速、ローソンストアのキャベツ野菜炒めとあわせて煮込み開始。

今回はスープが凝った仕様なため、麺は変わり映えの無いいつもの。

添付の小袋は、粉末スープと液体スープの2袋構成。

粉末と生味噌の混成には、ちょっとだけ期待が高まります。

早速一口食べてみましたが、Wスープの贅沢なうまみというだけあってか、濃厚でいて柔らかい口当たりの味噌って感じな意識高い味わい。
やはり、生味噌効果は大きいようで、粉末だけでは味わえない深みが楽しめる仕上がりには大満足。

それでいて栄養成分的には、エネルギーが502kcalで食塩相当量が5.9gと、スタンダード品とさほど変わらない数値なのも良き。
まぁ、その分、脂質や炭水化物の数値が若干高値ではあるのですが、美味しければヨシ!