Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

地鶏だし仕上げ しょうゆ味ラーメン

積まれまくっていた古い袋麺…賞味期限切れの波に押されつつも、日々の消化により何とか消費の目途が付いてきたので、久方ぶりの新しい未開封品に手を付けるぞ!と意気揚々に収納から封印開放!

ってなわけで本日は、頂き物であるサッポロ一番の地鶏だし仕上げ しょうゆ味ラーメンで朝食にしてみたいと思います。

これは、いつものおいしいポロ一のしょうゆ味に、地鶏だしの旨みが加わったということで非常に楽しみな一品。

そんな今回、組み合わせるクズ野菜は、毎度おなじみローソンストアのキャベツ野菜炒めをチョイス。

限定スープが使用されたレギュラー商品の仕上げ味なため、麺の方はいつもの普通仕様。

添付の小袋は、粉末スープと特製スパイスの2袋構成。

粉末自体は、いつものような見た目ではありますが…。

味の方は雲泥の差でして、旨味の濃厚さが段違いな仕上がりです。
味自体はいつものしょうゆ味ではあるのですが、口の中に残るだしの旨みが物凄く、深みのある後味で満足感がハンパなかったりします。

栄養素的にはエネルギーが459kcalで食塩相当量が5.9gと、スタンダード品と近い数値でありながら旨味だけはマシマシといった非常に充足感のあるサッポロ一番でした。