Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

冷しキムチそば

年末年始で帰省をしている空き家を狙った韓国窃盗団が、毎年この時期になると続々と来日してくるわけでして…いい加減、日本は韓国人の入国を禁止にするべきだと思っています。

それだけではなく、日本に寄生している韓国人たちも着々と侵略を進めているわけですから、こちらの排除もいち早く実行してもらいたいところ…最近ですと、チョンミカ炎上とか朝鮮学校(笑)問題とか…。

本日も「外来種は駆除!ゴミはゴミ箱に!朝鮮人朝鮮半島に!!」を声高に叫びつつ、頂き物であるマルちゃんの冷しキムチそばで朝食にしてみたいと思います。

っていうか、本場のキムチには旨味なんて無いのに「旨味のあるキムチだれ」という煽り文句には草。

カップの中は、そば粉がちゃんと使われた普通の乾燥そば。

添付の小袋は、かやくと液体スープの2袋構成。

ちなみにこのカップ麺は「冷やし」仕様なのではありますが、こんな年の瀬な寒い冬の朝にそんな自殺行為な食べ方はしたくないので、冷水を3回通すという工程は無視!
まぁ、夏場の商品を、旬ではない時期に食べるな!って話ではありますが…。

というわけで、湯切りしたまんまへ液体ソースを投入。

軽く混ぜ合わせてから食べてみましたが、辛さ的にはほんのり辛い程度。
また、キムチというよりか、これは白菜に少量の唐辛子とだしを混ぜた日本人が日本人向けに作ったって感じの味ですなぁ~。
本場のチョン産キムチは、辛くて酸っぱくて臭くて食えたもんじゃあないですからね…。
なので、そこそこおいしく頂けるピリ辛そばって感じでありました。

エネルギーは359kcalで、食塩相当量は3.3gと、平均的な栄養成分のカップ麺であるのは良き。