Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

利尻昆布だし仕立て味 塩らーめん

腹痛地獄明けの食欲の無さは異常…。

体脂肪率のとんでもない激減数値を見ると、食欲が無くても少しは栄養を付けないとなぁ…と思い、とにかく消化に良い食べ物ってことで、こういう時は大好きなサッポロ一番の袋麺ですよねぇ~。

ってことで本日は、利尻昆布だし仕立て味の塩らーめんで朝食にしてみたいと思います。

いつものキャベツベースですと食物繊維で便意がヤバそうなので、今回のローソンストアのクズ野菜はミックスもやしをチョイス。

塩らーめんベースなので、麺はスタンダードなタイプ。

添付の小袋は、粉末スープと切り胡麻の定番2袋構成。

利尻昆布を使用しているからなのか、若干スープに黒みがかっています。

で、味の方はというと、濃厚な塩味。
ただ、塩の味はすれど、利尻昆布要素が感じられない状態…。

食塩相当量が5.9gということで、ガツンとくる塩味は納得いくのですが、もうちょっと「だし」要素が味わえると良かったなぁ~と思える塩らーめんでした。
冷しラーメンにしたら、感じられるようになるのかな?