微妙な寒さの朝には、やはりカップ麺!
これさえ食えば体が温まって、作業へのモチベーションも上がるっていうもの。
というわけでそんな今回は、サンヨー食品の井出商店 豚骨醤油 中華そばを頂いてみたいと思います。
和歌山で食べた豚骨醤油な中華そばは、当時、本当に衝撃的な出会いでした。
豚骨による骨太で重厚な醤油味というのが、ここまでおいしいものなのかと思ったもので…。
そして、その帰りに飲んだみかんジュースは、これほどにも濃厚で甘いのかと!
また和歌山へ行って、飲み食いしたいなぁ~コロナの御時世なので、旅行はしづらいですけどね。
思い出に浸りつつ、フタを開けると、かやくが何ともショボイ感…。
とりあえず、お湯をカップのふちギリギリまで投入し、3分後に仕上げの小袋を投入♪
うは、すげぇ!仕上げの小袋に入っていた少量のタレでも、豚骨の臭さをこれでもかと放ちまくっております!
お湯をたっぷり入れているにも関わらず、豚骨醤油の濃厚な味わいがガッツリと伝わってくるスープ。
ただ、麺が細めのストレートなところが残念ポイント…私は手打ちのちぢれ麺が好みなので、これは合わない…惜しい…。
おいしいスープで誤魔化しつつ、何とか完食…スープは本当に濃厚で美味し♪
まぁ、食塩相当量が6.9gなんてバケモノですし、そりゃあね…スープがおいしいのは当然なことかもですね。
ちなみに一日の食塩摂取量というのは、7.5g未満が目標値。
さらに、病気予防をしたいのなら6g未満になりますが、本日は「塩分チートデー」ってことでヨシとしましょう!