Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ミルク+プロテイン

BMIが20に近づいてきたため、今後は体脂肪だけを落とす食生活へ徐々にシフトしていく作戦。

というわけで、以前から気になっていたプロテインの牛乳割りに挑戦!ってことで、始業前に散歩も兼ねてローソンストアまで行き、北海道3.8牛乳を買って参りました!

今までは水道水をベースにしており、最近は暑くなってきたから氷を1欠片ぶち込んで攪拌用ボールとしていましたが、本日から贅沢に牛乳を使用です。

プロテインを付属のスプーンで3杯ぶっこみ…。

シェイクしたら完成!
なんだか色がミルクで割ったココアのよう…完全にアイスミロですな。
でもって味の方は、水で溶いた時と変わらないショコラ味。
そんなショコラ味が強いので、牛乳でも違いがわからない状態であります。
まぁ、マズイわけでもないので、しばらくは牛乳ベースで飲んでみて体組成計の数値を注視してみたいと思います。

っていうか、牛乳だと溶けにくい?
水道水で溶いた時よりも、茶色い粉末が残り気味なんですが…。