3月も後半に差し掛かり、花粉がさらに吹き荒れる今日この頃ですが、花粉症を悪化させるNG習慣があったので見てみました。
(1)睡眠不足
(2)ストレス
(3)飲酒
(4)喫煙
(5)運動不足
(6)部屋着と外出着の同一
テレワークのおかげで、仕事終了→即ベッドインが出来る環境により、1日を2時間多く使えることになったので睡眠不足は無し。
今やっている仕事は嫌いではないし、職場の人間関係も良好なためストレスは無し。
アルコールを分解しない体質なので飲酒はしないし、煙たさヤニが嫌いなので喫煙も無し。
外出自粛で平日も休日もひきこもるようになったため、外出着に着替えることは無くなったのは良いのですが、運動不足だけは如何ともし難い状況。
3LDKの室内を、寝室⇔トイレ⇔リビングで行き来するぐらいのもの。
焼け石に水ではありますが、8kgの鉄アレイでフンフンやるぐらいですかね…。
とはいえ、6項目中NG習慣は1項目となっているため、今年は例年よりも花粉がラクに感じているのかもしれません。
そんな遠回しに中国ウイルスのメリットを感じつつも、本日は和牛すき焼き味のチップスターで昼食にしてみたいと思います。
今回もワクワクしつつの開封。
これは忠実にすき焼きのタレの味を再現したチップスター。
むしろ、すき焼きのタレを粉末にしたものを、まぶしただけではないかと邪推してしまうほど…。
そして、ほのかに感じる肉の旨味エキスが、すき焼きさをさらに加速されている感じのスグレモノ。
逆にここまですき焼きっぽいと、生卵の風味も欲しくなってきますね…。
味には満足しているのに、何故か物足りなさを感じてしまう、そんな不思議なチップスターでありました。