本日は一日予定の無い日!
というわけで「小峰シロ」しちゃおうと思った次第で、そんな今回の生贄にはマルコメ料亭の味わかめをつゆにした、ローソンストアの安物ゆでうどんをチョイス。
生みそ汁は1袋で足りるかなぁ~と思ってはみたけど、日本酒の味に負けないよう2袋を使用です。
というわけで、早速作っていきましょう!
お湯を沸かしながら、どんぶりの方へは生みそ汁を投入した後に、日本酒をぶっかけ…。
あー、なんか洋式便所みたいな見た目になってしまいました。
お湯を入れたら、普通に味噌汁。
その合間に軽くうどんを茹で…。
合体!
味噌汁ベースのうどんも味的には悪く無いのですが、日本酒のアルコール分が揮発していないため、立ち上る湯気を吸い込んだ時にかなりキツイことに…。
人によってはこれがたまらんのでしょうが、私も違う意味でたまらんですハイ。
そしてこの後は、予定調和の昼寝という名の気絶と相成ります。