完全ひきこもり生活継続中の週末。
なんか、ちょっと太ったような感じがしたりしなかったり…。
やはり、通勤による徒歩(自宅から駅が15分、駅から会社までが10分、25分x2で一日50分)って大事だったんですかねぇ~?
いまの腹回りを見ていると、そうとしか思えないような気がしないでもないのですが、気にしたら負けってことで見なかったことに…。
ってなわけで、沈んだ気分を払拭しようと本日は虎の子の袋麺を開封!
そんな今回は、サッポロ一番の柚子胡椒風味の塩ラーメンで、サッパリとした朝食兼昼食にしてみたいと思います。
とりあえず冷蔵庫からは、チルドに入れっぱなしにしていたローソンストアの鍋物用野菜をチョイス。
なんか、ちょっと黒ずんでいるかな?と思えるのは誤差範囲ってことで…。
それと、追加の香り付け用に旭ポンズも用意です。
麺の方は、若干細めって感じ?
いつもと同じな普通の太さにも見えなくも無いけど…。
添付の小袋は、粉末スープのみ。
出来上がったので早速頂いてみましたが、あっさりとした塩味のスープに、ほのかに感じる爽やかな辛味の柚子胡椒の組み合わせって、結構良いかもしれません。
これからどんどん暑くなっていきますし、こういうサッパリした味のラーメンは欠かせないですよねぇ~。
そして、さらにサッパリ効果を倍増させるために、旭ポンズを投入!
キレのある酸味が加わり、また旨味も増して、まるで水炊きを食べているような味わい♪
これ、マジでヤバイわ…クセになる!