はてなブログへお引っ越ししてから、今日で一年が経過したようで…時の経つのは早いものです。
まだ、数ヶ月前のことだと思っていましたしねぇ…。
ってなわけで一周年記念ということもあって、昼食は宅配系にしようと思いましたが、ビバパエリアは先週末にメニューをコンプリートしてしまったため、新作メニューが出るまでは待ち状態。
そんな中、ピザーラでまだ食べたことの無いピザがありましたので、今回はそれに飛びついてみることにしました。
届いてみたら、なにやらオマケがいろいろと付いている御様子。
まずはピザの方ですが、今回選んだのは「絶品冬のグルメクォーター」というもの。
サイズはMで、生地はイタリアンにしてみました。
今日は香ばしい気分だったので、耳までこんがりなイタリアンで御座います。
クォーターの構成は、以下の4種。
・熟成サラミのマスカルポーネ
・テリヤキチキン
・女王のマルゲリータ
・カニととろけるチーズのピザ
そして食べる前には、オマケで付いてきたフレッシュバジルを乗せてみることに…。
そのまま乗せたら何か違う感じがしたので、多少ちぎって散りばめてみました。
う~ん、何が正解なのかわからん…。
とりあえずピザ自体は、香ばしいテリヤキチキンを筆頭に、熱々サラミが小憎たらしいマスカルポーネ、その合間に普通なマルゲリータを挟み、カニチーズを満喫であります。
あ、フレッシュバジルに夢中で、オリーブオイル、トマト・ファンシーソース、各種スパイス類を使用するのを忘れてしまった…。
で、最後の〆として、サイドメニューのトリプルミックスを摘まんで終了。
ミックスの内訳は、以下の3種です。
・ローステッドポテト
・生ハムクリームコロッケ
・ピザーラナゲット
クリームコロッケは、ビバパエリアですっかり食べ慣れた味ですな!
といった感じで、今回のピザもたいへんおいしく頂きました。