Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

今週末もビバパエリア

先週に食べたビバパエリアの2人前であるMサイズ。

f:id:gonta_house:20200119184613j:plain

あれを一人で食べ切れるかのお試しってことで、今週もまたビバパエってしまいました。

f:id:gonta_house:20200119184620j:plain

そんな今回は、この時期限定な冬の北海道コンボをチョイス。
サイズはもちろん2人前のMサイズです。
コンボ内容としては、いかの2種の組み合わせな模様。
 ・北海道産ホタテ&マスカルポーネ シーフードドリア
 ・北海道産マスカルポーネ 生ハムとベーコンのドリア

f:id:gonta_house:20200119184625j:plain

あれ?よく見るとコレ、パエリアじゃなくてドリアじゃーん!
まぁ、どちらも似たような物ではあるし、シーフードだから魚介使ってるし、どうなってるんだ?
調べてみると、パエリアは生米から炊き上げて調理、ドリアは炊かれた米を使用するところが違うようで…おいしければどうでもいいや。
とにかくチーズとホタテ、チーズとベーコンの味わいは、とても素晴らしかったです。
ドリア最高!

f:id:gonta_house:20200119184630j:plain

ちなみに今回は、オマケでサイドメニュー付き。

f:id:gonta_house:20200119184636j:plain

中身は、特製生ハムのクリームコロッケとなります。
これは普通のクリームコロッケなのですが、すぐ崩れるので箸でつまむのがたいへん。
クリームコロッケの形状は樽型じゃないと、崩れやすいですよねぇ~。

f:id:gonta_house:20200119184642j:plain

そんな感じでドリアとクリームコロッケは、あっさり完食。
サイドメニュー付きでも、ビバパエリアのMサイズは1人向けの分量ですな。
来客時に利用する時は、Lサイズじゃないとダメだなぁ…もしくはMサイズ2個。