今日は朝からクドPCのリカバリー作業を予定。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012023.jpg)
ってなわけで、まずはその前に腹ごしらえをせねば!ってことで、九州麦味噌使用みそラーメンで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012028.jpg)
とはいえこの鍋物用野菜、冬季限定販売なのが残念なところですが、白菜の旬は冬だからオールシーズンの販売は難しいんでしょうなぁ~。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012032.jpg)
でもって麺の方は、普通の太さの麺の様子。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012039.jpg)
添付の小袋も、粉末スープと七味スパイスの定番2袋構成。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012043.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190806/20190806012048.jpg)
まろやかで優しい味なみそラーメン。
そのスープをふんだんに含んだ白菜と一緒に食べると、かなり幸せになれる味わいとなっております。
そんなスープの味もあってか、鍋煮込みラーメンを食べているかのような感じです。
九州麦味噌には、白菜がベストマッチでありますな♪
この50周年記念のみそラーメンシリーズ、ひととおり食べてみたところ、3種とも当たりな味でした。
アニバーサリーということで、やっぱりメーカーも気合入れて作ったのかな?
是非とも、他の味でも似たようなことをやって欲しいと思った次第です。