2017-10-04 ピリ辛カルビ味 焼そば 日記 寒い日は辛い物を食べて体の中から暖めるのが一番! ってことで今夜は、サッポロ一番のピリ辛カルビ味の焼そばで夕食にしてみたいと思います。 添付の小袋は、液体ソースの1袋のみ。 麺の方は、若干細麺といった感じ? で、ピリ辛味を楽しみにしながらお湯を捨てようとフタを剥がしたら、湯切り口の先端が裂けちゃいましたよ。 そんなわけで麺がこぼれないよう、慎重に湯切りする羽目に…。 ちょっとアクシデントはありましたが、なんとか無事完成。 でもってこれは、麺と液体ソースだけのシンプルな焼そば。 そして味の方はというと、ピリ辛の焼肉のたれをぶっかけたような感じ。 うん、まぁ…焼肉を食べているような感じはしますが、さすがに麺だけだと侘しさ炸裂といった状態で切ない気持ちでいっぱいになります。 おいしい肉…食べたいな…。