Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

からあげリベンジ

昼に食べた「縁」からあげが惨憺たる有様だったため、夕食はそのリベンジということでローソンストアの安物冷凍からあげで口直し。
 
イメージ 1

さらに今回は、アルペンザルツの岩塩を開封
 
イメージ 2

相変わらずの開け難い開け口には閉口。
 
イメージ 3

手持ちのデザートスプーンの背ではひっかかってしまい、開けられないから困る。
 
イメージ 4

ラジペンでこじ開け、電子レンジで2分間解凍したからあげにササっと振りかけ…。
からあげの味付けなんて、この程度のシンプルさで良いんですよ。
シンプル イズ ベスト!
 
イメージ 5

さらに今回は贅沢にもう一袋解凍し、とろけるスライスチーズを乗せて食べることにします。
 
イメージ 6

冷蔵庫から取り出し、しばらく常温に晒しつつ…。
 
イメージ 7

オーブンで5分間焼いてカラッとしたからあげに、フワッとチーズを乗せて完成。
 
イメージ 8

チーズのコクと塩気がからあげに相まって、これがもう最高に美味であります♪
冷凍食品のからあげも、解凍した後オーブンで焼くとカラッと仕上がっておいしいんですよねぇ~。
しかも2袋開けても、からあげ屋で買ってきた物の1/5の値段で楽しめるっていう…。
からあげ専門店って、いったいどこに需要があるんだろう?