2017-02-03 節分豆2017 日記 今年も節分がやってまいりました! 恵方巻?あんな下品な食べ物、誰が食べますかって…。 お高いですし、正直太巻きっておいしくないから、私は元から好きではないんですよねぇ~。 ってことで、今夜は節分豆で夕食と相成ります。 そのままではなく、中華鍋で軽く炒ってから食べるのがポイント。 この熱々な素煎りの節分豆が、おいしいのですよ♪ 熱すぎて素手でつまめないので、スプーンですくってコリポリと頂きます。 ホクホクとした豆の味わいは、やっぱたまりませんなぁ~。 でもって、これが牛乳と相性が良くてねぇ~、グビグビ飲みながら食べるのがマイフェイバリットだったりします。 意外と、お腹にたまる…。