Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

焼 出前一丁

昨夜はとんかつ定食で贅沢してしまったので、今日の食事はいつもと同様、質素モードで行きたいと思います。
 
イメージ 1

というわけで今回は、焼 出前一丁をチョイス。
 
イメージ 2

これは出前一丁と言ってもラーメンではなく、「焼」ということで焼そばになっています。
 
イメージ 3

ソースは、粉末ソースのみ。
あと出前一丁ということで、ごまラー油が付属。
 
イメージ 4

せっかくなので、ローソンストアのキャベツ野菜炒めを使用してゴージャスにッッッ!
 
イメージ 5

事前に、塩と油のみで野菜を炒め…。
 
イメージ 6

その後に、焼そばの方を作ってみました。
 
イメージ 7

最後に野菜と混ぜ合わせたら完成ヽ(´ー`)ノ
で、見た目はおいしそうだけど、実はこれがあんまりおいしくなかったり…。
しょうゆベースのソースなのですが、呆けたしょうゆ味がいまいちなんですよね。
味が薄いってわけではないのに、旨味が少ないのがダメなのかな?

やはり、この手のしょうゆ味の焼そばは、富士宮やきそばに一日の長がありますなぁ~。
次に食べる時は、富士宮やきそばにあやかって、肉かすや削り粉を使ってみようかな?
そんなわけでこの焼 出前一丁は、一手間加えないといまいちな焼そばでした(´Д`;)ヾ