Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

クリームシチュー

夏休み2週目の月曜日、ミルクシーフードヌードルの影響でクリームシチューを無性に食べたくなったので、銀行へ行ったついでにスーパーにも寄り、材料を買い込んで参りました。
 
イメージ 1

というわけで本日は暑い最中にシチューを煮込んで、熱々のうちに頂いてみたいと思います。
 
イメージ 2

今回はなんとなくマカロニクリームシチューが食べたかったので、ルゥは北海道シチューの「クリーム」を使用。
 
イメージ 3

シチューが焦げ付かないよう、とろ火でコトコト煮込みます。
その際、退屈なので、タブレット片手におたまをグルグルと…。
 
イメージ 4

で、一時間ほど煮込んだらトロミが出てきたので完成。
早速シチューライスにして頂きます。

くはぁ~食べたかっただけあって、やっぱ本物のシチューはうんまいなぁ~(*´Д`*)
そしてシチューの一番おいしい食べ方は、ご飯にシチューをぶっかけたシチューライスに限ります。
ちなみに二番目においしい食べ方が、茹でたうどんにシチューをぶっかけたシチューうどん♪
うどんの味とシチューの味って、なにげに相性が良いんですよねぇ~。

シチューをパンで食べるとか、パスタで食べるとかは、ホント言語道断ですわ。
あれこそマジで邪道食い!(´∀`)b