夏休み2週目の月曜日、ミルクシーフードヌードルの影響でクリームシチューを無性に食べたくなったので、銀行へ行ったついでにスーパーにも寄り、材料を買い込んで参りました。
というわけで本日は暑い最中にシチューを煮込んで、熱々のうちに頂いてみたいと思います。
今回はなんとなくマカロニクリームシチューが食べたかったので、ルゥは北海道シチューの「クリーム」を使用。
で、一時間ほど煮込んだらトロミが出てきたので完成。
早速シチューライスにして頂きます。
くはぁ~食べたかっただけあって、やっぱ本物のシチューはうんまいなぁ~(*´Д`*)
そしてシチューの一番おいしい食べ方は、ご飯にシチューをぶっかけたシチューライスに限ります。
ちなみに二番目においしい食べ方が、茹でたうどんにシチューをぶっかけたシチューうどん♪
うどんの味とシチューの味って、なにげに相性が良いんですよねぇ~。
シチューをパンで食べるとか、パスタで食べるとかは、ホント言語道断ですわ。
あれこそマジで邪道食い!(´∀`)b