Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

麻婆豆腐

今日はめっちゃ寒いし、カゼもなかなか治らないしで難儀しているので、夕食は体を芯から温めるって事で麻婆豆腐に決定!
 
イメージ 1

ゼロから作るのも面倒だし、レトルトの方が手軽でおいしいので、今回は丸美屋の甘口 麻婆豆腐の素をチョイス。
 
イメージ 2

年末に買っておいた絹ごし豆腐…賞味期限はもちろん切れちゃってます。
 
イメージ 3

これを普通よりちょっと大きめに刻みまして…。
 
イメージ 4

中華鍋へドボーンしたら完成(*´Д`*)
 
イメージ 5

そして丼に移したら、さんしょうをふりかけて頂きます。
麻婆豆腐にさんしょう…これが結構おいしいんですよねぇ~(゚▽゚)
さんしょうが無いと、私は生きていけませんってぐらいに…。
ちなみに豆腐を大きく切ったのは、湯豆腐気分を味わうため。
熱々の豆腐を、ハフハフ言いながら食べるのが良いんですよね♪

う~ん、次は回鍋肉か麻婆茄子が食べたくなってきたな…。
今度スーパーへ行ったら、CookDoのレトルトと野菜を買ってくることにしよう(´∀`)b