今日はめっちゃ寒いし、カゼもなかなか治らないしで難儀しているので、夕食は体を芯から温めるって事で麻婆豆腐に決定!
ゼロから作るのも面倒だし、レトルトの方が手軽でおいしいので、今回は丸美屋の甘口 麻婆豆腐の素をチョイス。
年末に買っておいた絹ごし豆腐…賞味期限はもちろん切れちゃってます。
これを普通よりちょっと大きめに刻みまして…。
中華鍋へドボーンしたら完成(*´Д`*)
そして丼に移したら、さんしょうをふりかけて頂きます。
麻婆豆腐にさんしょう…これが結構おいしいんですよねぇ~(゚▽゚)
さんしょうが無いと、私は生きていけませんってぐらいに…。
ちなみに豆腐を大きく切ったのは、湯豆腐気分を味わうため。
熱々の豆腐を、ハフハフ言いながら食べるのが良いんですよね♪