Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

インスタントみそ汁

豚丼弁当には、やっぱりみそ汁が無いとダメだよねぇ~!ってことで…。
 
イメージ 1

友人にもらった後、缶入りなので保存が利くからと言って、ずーっと封印していたインスタントみそ汁を開封することにします。
 
イメージ 2

缶の中は、こんな感じになっています。
 
イメージ 3

作り方をみると、付属のスプーンで2杯が適量の様子。
 
イメージ 4

お湯を入れたら、出来上がり(´∀`)b
早速、飲んでみましたが…味が薄いよ…。
試しに付属のスプーンでもう1杯足したら、ちょうど良い味になりました。
うちのお椀だと、スプーン3杯分が適量のようですね。

それにしても、最近のインスタントみそ汁は生味噌タイプが主流になっていますが、久しぶりに飲むと粉末タイプの物も悪くないですな。
っていうか、昔懐かしの味って感じで、むしろ新鮮に感じられておいしく頂けました。
これはこれで、なかなかにアリですねぇ~♪(*´Д`*)