どのように炊いても、ボソボソでクソマズイ無洗米(´・ω・`)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804120243.jpg)
そういえばまだ、バターを入れて炊いたことがないなぁ~と思い、早速試してみる事に…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804120246.jpg)
2合分の米を釜にあけ、適量の水に浸し、そこへバターを一欠片(10g)入れます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804120252.jpg)
さぁ、これでおいしく炊きあがるといいなぁ~(*´Д`*)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804120255.jpg)
おぉっ!バターのおかげで、米がツヤツヤに炊きあがっております♪
ただ…とてもバター臭い(;´д⊂)
味の方もバターの風味が強すぎてイマイチな感じが…。
う~ん、10gは入れすぎたか?
それならば、次はバター5gで挑戦してみよう(´∀`)b