Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

しょうが焼き

今夜は、クリスマスイブ!ヽ(´ー`)ノ
 
イメージ 1

ってことで、ちょっとだけ贅沢をして、昨日友人に貰ったしょうが焼き用の肉を焼いてみたいと思います。
 
イメージ 2

今回は、新しい日本酒を開封
これを、漬け込み用の生姜醤油の隠し味として使います。
 
イメージ 3

お昼ぐらいから漬け込んでおいて、先ほど冷蔵庫から取りだした物(´∀`)b
うほぉ、とてもとてもおいしそうな香りがしますよ♪
このまま食べちゃいたい気分…。
 
イメージ 4

とろ火でじっくりと焼き上げます。
しょうが焼きは、すぐに焦げ付いちゃいますからね。
 
イメージ 5

お皿に、ミックスサラダを敷き詰めて…。
 
イメージ 6

焼き上がった肉を載せたら完成(*´Д`*)
あぁ、この香ばしい香り!
そして、食べた時の鼻をくすぐる生姜の香りと、しっかりと漬け込まれた醤油の味。
たまりませんなぁ~Ψ(`∇´)Ψ
お肉、最高!ヽ(´ー`)ノ

あ…隠し味の日本酒が効いてきた…ね、眠い…(´=ω=`)