今夜は、クリスマスイブ!ヽ(´ー`)ノ
ってことで、ちょっとだけ贅沢をして、昨日友人に貰ったしょうが焼き用の肉を焼いてみたいと思います。
お昼ぐらいから漬け込んでおいて、先ほど冷蔵庫から取りだした物(´∀`)b
うほぉ、とてもとてもおいしそうな香りがしますよ♪
このまま食べちゃいたい気分…。
とろ火でじっくりと焼き上げます。
しょうが焼きは、すぐに焦げ付いちゃいますからね。
お皿に、ミックスサラダを敷き詰めて…。
焼き上がった肉を載せたら完成(*´Д`*)
あぁ、この香ばしい香り!
そして、食べた時の鼻をくすぐる生姜の香りと、しっかりと漬け込まれた醤油の味。
たまりませんなぁ~Ψ(`∇´)Ψ
お肉、最高!ヽ(´ー`)ノ
あ…隠し味の日本酒が効いてきた…ね、眠い…(´=ω=`)