今夜は、クリスマスイブ!ヽ(´ー`)ノ
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105333.jpg)
ってことで、ちょっとだけ贅沢をして、昨日友人に貰ったしょうが焼き用の肉を焼いてみたいと思います。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105337.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105341.jpg)
お昼ぐらいから漬け込んでおいて、先ほど冷蔵庫から取りだした物(´∀`)b
うほぉ、とてもとてもおいしそうな香りがしますよ♪
このまま食べちゃいたい気分…。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105347.jpg)
とろ火でじっくりと焼き上げます。
しょうが焼きは、すぐに焦げ付いちゃいますからね。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105352.jpg)
お皿に、ミックスサラダを敷き詰めて…。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805105356.jpg)
焼き上がった肉を載せたら完成(*´Д`*)
あぁ、この香ばしい香り!
そして、食べた時の鼻をくすぐる生姜の香りと、しっかりと漬け込まれた醤油の味。
たまりませんなぁ~Ψ(`∇´)Ψ
お肉、最高!ヽ(´ー`)ノ
あ…隠し味の日本酒が効いてきた…ね、眠い…(´=ω=`)